Saltar al contenido

Politica de Privacidad

La LSSI-CE, obliga a todos los que tenemos un blog o un sitio web, a advertir a los usuarios de la existencia de cookies, informar para que se utilizan y requerirle permiso para utilizarlas.

Artículo 22.2 de la Ley 34/2002. “Los prestadores de servicios, podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines de tratamiento de datos, con arreglo en lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal”.

Como responsable de esta página web, me he esmerado en cumplir con el máximo rigor al artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, referente a las cookies. No obstante, teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los Sitios Web, no siempre será posible contar con la información actualizada de las cookies que terceras personas puedan utilizar a través de este sitio web.

Esto se aplica especialmente a casos en los que esta página web contenga elementos integrados, es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web.

Por consiguiente, en caso de que te encuentres con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista siguiente, te ruego que me lo comuniques. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y como ha garantizado su privacidad.

Que Datos Personales Recogemos y Porque Los Recogemos?

Galletas o Cookies.

Las cookies constituyen una herramienta utilizada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Si dejas un comentario en nuestro sitio web, puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto se hace para tu comodidad, con la finalidad de que no tengas que volver a rellenar tus datos cada vez que accedes a nuestro sitio web y quieres dejar otro comentario. Estas cookies por lo regular tienen una duración de 1 año.

Si has creado una cuenta en nuestro sitio web y te conectas a ella, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie, no contiene datos personales y se elimina al cerrar tu navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran 2 días y las cookies de visualización de pantalla duran 1 año. Si seleccionas “recordarme”, tu inicio de sesión perdurara 2 semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminan inmediatamente.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de Información y Comercio Electrónico, si continuas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que se detallan a continuación:

  • Funcionamiento correcto de nuestro sitio web.
  • Ahorro de tiempo al iniciar sesión cada vez que se ingresa a este sitio web.
  • Recordar los ajustes durante y entre las visitas.
  • Permitir visualizar videos de forma fluida.
  • Mejorar la visualización, funcionamiento y seguridad del sitio web.
  • Que se pueda compartir en redes sociales el contenido de este sitio web.
  • Mejorar continuamente el sitio web.
  • Mostrar anuncios basados en función a los hábitos de navegación del usuario.

No se utilizan las cookies para:

  • Recoger información de identificación personal sin el consentimiento expreso del usuario.
  • Recoger información sensible sin el consentimiento expreso del usuario.
  • Compartir datos de identificación personal con terceros.

Cookies de Terceros Que Se Utilizan En Este Sitio Web y Que Debes Conocer.

Este sitio web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros. También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones y proporcionar informes.

Esto podría modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la política de privacidad presente. Es importante hacerte saber que son cookies provisionales que no siempre nos será posible informar y que solo tienen como finalidad hacer estudios y valoración. En ningún caso utilizaremos cookies para comprometer tu seguridad y privacidad.

Entre Las Cookies de Terceros Que se Utilizan En Este Sitio Web Se Encuentran.

Google Analytics y Google Adwords.

Google Analytics y Google Adwords son servicios de análisis de Google Inc. Una compañía de Delaware cuya oficina principal esta ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, CA 94043, Estados Unidos.

El usuario puede consultar aquí, el tipo de cookies que utiliza Google. Ademas pueden instalar un Opt-Out Plugin aquí, para evitar que sus datos sean utilizados por Google Analytics.

Google Adsense.

Las cookies generadas por Google Adsense nos ayudan a mostrar los anuncios publicitarios mas relevantes. De acuerdo a la política de privacidad de Google, no recolectan datos personales. Sin embargo, si no quieres que utilicemos las herramientas de “remarketing” de Google, puedes desactivar esa opción modificando las configuraciones adecuadas aquí: https//adssettings.google.com/

Si deseas conocer más información sobre como utiliza Google las cookies en publicidad puedes visitar: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

WordPress.

Este sitio web utiliza la plataforma de suministro y gestor de contenidos WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, el uso de tales cookies por los sistemas, nunca estará bajo control o gestión responsable de nuestro sitio web, pueden cambiar en cualquier momento y entrar cookies nuevas.

Las cookies de WordPress, no reportan al responsable de este sitio web, beneficio económico alguno. Automattic, Inc. Utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

Cookies de Redes Sociales.

Las cookies de redes sociales, pueden almacenarse en su navegador mientras navega por este sitio web, por ejemplo, cuando utiliza el botón “compartir” en alguna red social. Las empresas que generan estas cookies, corresponden a las redes sociales que utiliza este sitio web y tienen sus propias políticas de cookies. Las redes sociales que utilizamos en este sitio web son Facebook, Twitter, Pinterest, Google Plus, Youtube y Gravatar.

Las implicaciones de privacidad, estarán en función de cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que se haya elegido en estas redes. En ningún caso, ni el responsable de este sitio web, ni los anunciantes, pueden obtener información personal identificable por medio de estas cookies.

Que Derechos Tienes Sobre Tus Datos?

Si creaste una cuenta, te suscribiste al mail o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar un archivo de exportación de datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado.

Tambien puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningun dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

[gdpr_privacy_tools]

Nota: En caso de no desear que el sitio web, instale alguna cookie en tu equipo, cabe la posibilidad de adaptar tu navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue cualquier cookie. Se puede igualmente modificar la configuración de tu navegador de forma que rechace todas las cookies o únicamente las cookies de terceros. Tambien puedes eliminar las cookies que ya se encuentren en tu equipo. Ten en cuenta que tendras que adaptar por separado la configuración de cada navegador y del equipo de computo que utilices.